Инвестиции в гостиничный бизнес: ключевые факторы

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией. Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ.

Супер стильно, комфортно и с прекрасным... - Амбассадор Плаза

В этом году я побывала в Крыму, вот, наконец, созрела для того, чтобы написать статью о том, чем интересен Крым инвесторам и бизнесменам. Не только Крым — к курортным и простым городам России, Украины, Польши это также относится. Насколько востребован и быстроокупаем гостиничный бизнес?

администраторов в секторе туризма, гостеприимства и гостиничного бизнеса. познают азы и навыки гостеприимства и профессионального этикета.

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе Например, горничные, официанты, швейцары и бармены могут получить работу и с дипломом о среднем специальном образовании. Однако если в ваших планах значится должность административно-руководящая, то тут уж без диплома вуза не обойтись. Где готовят специалистов Специалистов в области гостиничного бизнеса готовят несколько десятков отечественных вузов.

Вот только практической подготовке студентов здесь уделяется не так много времени. В этом смысле иностранные гостиничные школы нас опережают. Именно поэтому самое престижное образование для будущего отельера — это школа гостиничного менеджмента за границей. Причем в зависимости от страны, в которой вы собираетесь учиться, направление образовательной программы будет отличаться.

Например, во Франции особое внимание уделяется кулинарному искусству, в Германии самое главное — высокоорганизованное обслуживание клиентов. Но лучший вариант — обучение в Швейцарии. Эта страна — родина знаменитого Цезаря Ритца и мировой гостиничной индустрии. Отельеров готовят в местных гостиничных школах с учетом всех нюансов работы в этом бизнесе, а опытом со студентами поделятся лучшие мастера.

Для того чтобы поступить в лучшие университеты гостиничного менеджмента, совсем необязательно быть великим знатоком химии или физики, — успокаивает маркетинг-координатор компании-консультанта по вопросам образования Инна Чупринко.

Организация и управление гостиничного бизнеса

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же.

Честно признаюсь, не ожидал услышать такой ответ, тем более в столичном отеле. Это я вам рассказываю, чтобы напомнить азы отельного бизнеса.

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря. Обязанности администратора гостиницы Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории.

Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе

Среди многих других интересных, с этой точки зрения, сфер деятельности особо можно выделить туризм. Каждый хоть раз путешествовал или хотел бы это сделать в ближайшее время, для человека это естественно — познавать окружающий его мир. Бытует мнение, что туристическая отрасль переживает кризисные времена относительно спокойно, ведь даже при падении дохода у населения желание отправиться в отпуск зачастую не пропадает.

А неотъемлемой частью сферы туризма, в свою очередь, является гостиничный бизнес, который также получает приток клиентов и за счет командировок. Такие гостиницы, как , к примеру, имеют стабильную базу постояльцев и за счет этого являются весьма привлекательными с инвестиционной стороны.

До встречи в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН! трех дней студенты Института вместе с другими участниками постигали азы.

Романов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Историческое развитие индустрии гостеприимства Впервые индустрия гостеприимства появилась еще во времена Античности. Первое документальное подтверждение существования индустрии гостеприимства зафиксировано в эпоху Древней Греции и Древнего Рима. Одним из документов, подтверждающих существование индустрии гостеприимства в древних государствах, является Кодекс вавилонского царя Хаммурапи. В названном акте упоминались таверны, которые пользовались сомнительной репутацией и выполняли иногда функции домов терпимости.

В кодексе было закреплено, что владельцы таверн должны доносить на посетителей, если те задумали совершить преступление против государя. Состав посетителей был крайне разнообразен и специфичен. В Древней Греции также существовали таверны, которые играли достаточно важную роль в жизни общества, так как они были важной составной частью религиозной и социальной жизни населения. В тавернах хоть и имелись места для ночлега, но они предназначались для общественного питания.

Развитие торговли предполагало необходимость для путников ночлега, поэтому появились предприятия другого типа — постоялые дворы. Наиболее разветвленная сеть постоялых домов имелась в Древнем Риме. Строительство римлянами постоялых домов положило начало созданию и формированию сферы гостеприимства.

Гостиничный бизнес простыми словами

Мотивация купить гостиницу в Анапе Я не хочу агитировать купить бизнес в Анапе , приукрашивая достоинства курорта и умалчивая о его недостатках. У меня есть свое мнение, сформировавшееся за время проживания здесь. Если вы рассматриваете побережье Черного моря для покупки гостиницы, то Анапа заслуживает особого внимания. Невзирая на различные особенности того или иного курорта, анапский курорт имеет достаточно серьезные статистические показатели в части туристской индустрии.

Работа в отельном бизнесе — это возможность путешествовать. помогает постичь азы сферы гостеприимства на личном опыте.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Тем не менее, эта сфера прибыльная и перспективная, и в этом заключается основная причина такой популярности среди предпринимателей и бизнесменов. Ведение гостиничного бизнеса напоминает ведение яхты по Средиземному морю. Необходимо, чтоб все оборудование работало, как часы, и команда действовала слаженно, тогда не страшен любой шторм и непогода. Алексей Арсеньев Основные шаги ведения гостиницы на предварительном этапе.

Гостиничный бизнес — основы, термины. законодательство. Как открыть и критерии. Рентабельность гостиничного бизнеса.

В управлении отелем всё должно быть учтено: Вот только в гостиницах сегодня в общей политике управления мало внимания уделяется продажам. Но как добиться укрепления позиций предприятия на рынке? По мнению экспертов, руководителям гостиничных предприятий необходимо в своей политике управления сместить акцент с производства гостиничной услуги на ее продажу. Опыт зарубежных коллег показывает, что продавать номера в отеле следует за полгода до его открытия.

Персонал еще не набран и не все номера готовы, зато уже есть первые исследования по работе с гостями, бронирующими отель на некоторое время вперед: Сервис, продажи и управление — единое целое для гостиничного бизнеса. Подобный взгляд на вопрос управления позволит изменить и оптимизировать процессы внутри гостиницы, грамотно распределять затраты гостиничного комплекса, опираясь на данные о продажах тех или иных услуг. Кроме того, сервис — это маркетинг. Для укрепления позиций отеля на рынке региона стоит вкладывать силы и средства в бренд.

В общемировой практике ведения гостиничного бизнеса самой успешной признана сервисная стратегия управления, которая сочетается с продажами, с управлением персоналом.

Частные вузы

Московский государственный лингвистический университет объявляет набор бакалавров по направлению подготовки Получив диплом бакалавра, Вы сможете работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г. Москвы, либо открыть свой бизнес.

4-звездный студенческий отель помогает осваивать азы гостиничного бизнеса на практике. Стенден также применяет метод.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов. Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом - повышение доходов предприятия. В условиях жесткой конкуренции, господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и, главное, удержать клиента, а именно это создает основу для подлинного процветания гостиничных предприятий в этих условиях.

Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса. Эта культура заключается в умелом удовлетворении нужд клиента. Она должна характеризовать стиль работы руководства и пропитывать деятельность компании сверху донизу. Принцип приоритета интересов клиента подкрепляется у них практикой поощрения служащих за неординарные действия, направленные на удовлетворение нужд клиента, - их провозглашают лучшими работниками года.

Высокая культура обслуживания помогает служащим решать проблемы клиента.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"